Ума холодных наблюдений…

|

В интернете повсюду висят фотографии, на  на которых пара гопников бьет гей-активиста ногами, а вокруг них — столпившись на расстоянии локтя, и дыша участникам в затылок, десятки фотокорреспондентов с камерами разного калибра. При этом вся это толпа корреспондентов и не думает гопникам мешать, а только бегает вокруг и чуть не наступает на избиваемого, чтобы снять поближе.

Фото: Stringer-Reuters

Фото: Stringer-Reuters

Это оставляет впечатление какого-то мерзостного спектакля, чего-то бесконечно фальшивого и дурного — с давно распределенными ролями и репликами всех участников. Активисты играют свою роль, гопники (очень старательно) свою, корреспонденты — свою, и очень давно можно предсказать, кто и что скажет по этому поводу. Зрители должны воспламениться сильными эмоциями,  явятся два хора — один будет петь басом «извращенцев на кол!», другой фальцетом «убивают, гомофобы!», статисты будут бегать по зрительному залу, брать зрителей за пуговицы и спрашивать «ты за геев или за гопников?», Shame on you! Bigots! – будет доноситься из-за кулис, кулаки будут сжиматься, кровь приливать в лицу, потоки брани устремляться в интернет, куча участников будет упиваться праведным негодованием, пока  они не попадают со стульев и не проснутся, спустя несколько часов, с тяжелой головной болью.

Давайте попробуем выйти из зрительного зала на свежий воздух — тем более, что весь сюжет мне, да и вам, полностью известен, и сделать несколько ума холодных наблюдений.

Прежде всего, мы с вами совершенно не обязаны записываться ни в тот, ни в другой хор. Массовик-затейник, который берет Вас за пуговицу с вопросом «так ты за геев или гопников» может быть спокойно проигнорирован. С какой это стати мы должны быть за тех или за других?

Существует больше одной дороги в ад, и врагу нашего спасения неважно, провалитесь вы в преисподнюю через этот люк или тот — оба ведут в одно и то же место. Некоторое время назад некие национально мыслящие юноши избивали на улицах тех, кто пьет спиртное, с криком «русские не бухают». Поведение этих молодых людей предосудительно с моральной точки зрения и наказуемо по закону. Эти возмутительные проявления алкофобии не заслуживают ничего, кроме безоговорочного осуждения. Значит ли это что мы должны быть за то, чтобы бухать? Да с какой стати? И бухать грех, и избивать человека за то, что он бухает — тоже грех.

Хорошо ли бить гей-активистов ногами? Ну разумеется, дурно. Избивать людей — вообще тяжкий грех, который губит душу, и любое соучастие в нем, его одобрение или поощрение ставит нас в положение тех людей, которым лучше было бы получить мельничный жернов на шею.

Хорошо ли подлавливать подростков в трудное время полового созревания и настойчиво предлагать им открыть в себе геев? Несомненно, дурно. А гей-пропаганда — которую ее сторонники называют «просвещением», занимается именно этим, поощряет к однополому сексу молодых людей, которые, в отсутствие этой пропаганды, и не подумали бы им заниматься. С духовной же точки зрения это грех, который губит душу, его одобрение или поощрение ставит нас в положение тех людей, которым лучше было бы получить мельничный жернов на шею.

Но и с чисто мирской — позвольте мне кое-что напомнить. Мужской гомосексуализм связан с катастрофическими последствиями для здоровья. По официальным данным американского Центра по Контролю над Болезнями, гомосексуалисты заражаются СПИДом в 44 раза чаще, чем в среднем по стране, а сифилисом — в 46 раз. Тут обычно говорят, что надо учить людей пользоваться презервативами. Обратите внимание, эпидемии СПИДа уже больше тридцати лет. Люди, которые родились, когда она началась, уже выросли, женились, отправили своих детей в школы  — и все эти тридцать лет людей людей призывают пользоваться презервативами. И цифры на данный момент таковы, каковы они есть — так что если презервативы не решили проблему за эти тридцать лет, нет никаких основании полагать, что они решат ее вообще когда-нибудь. Внушать неопытным детям и подросткам что такой образ жизни нормален и приемлем — значит совершать против них преступление по любым меркам, в том числе, чисто светским, ориентированным на чисто земное благополучие людей.

Догмат гей-пропаганды, что гомосексуалисты «такими родились» («born this way»), и что «врожденные геи» в любом случае будут искать контактов с лицами своего пола,  провозглашается как что-то «научно доказанное». Позвольте еще раз заметить, что это грубая и очевидная неправда. Даже такая про-гейская организация, как Американская Психологическая Ассоциация (даже ее глава — открытый гомосексуалист) не провозглашает этого догмата. Согласно ее официальной позиции, «Не существует научного консенсуса относительно причин формирования [той или иной] ориентации. Хотя было проведено множество исследований, рассматривавших возможные генетические, гормональные,  социальные, культурные или связанные с развитием влияния на формирование сексуальной ориентации, они не привели к каким-то открытиям, которые позволили бы ученым заключить, что сексуальная ориентация детерминирована каким-то определенным фактором или факторами. Многие полагают, что как природа, так и воспитание играют сложную роль. Большинство людей полагают, что они мало или вовсе неспособны изменить свою сексуальную ориентацию»

Случаев перемены сексуальных предпочтений в обе стороны и во взрослом возрасте предостаточно — но обратите внимание, что даже решительно про-гейские ученые не говорят «born this way». Они говорят просто «мы не знаем». Более того, существует статистика, собранная новозеландскими учеными, отслеживающая, как «сексуальная ориентация» меняется (а она меняется!)  с возрастом.

Так что я могу только поддержать Думу, устроившую пропагандистам однополого секса от ворот поворот — а гопники… Разве с гопниками что-то неясно?

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: