Главная Новости

Умер Ник Боллетьери — бывший тренер теннисистки Марии Шараповой

Ему был 91 год
Фото: Global Look Press/Chryslene Caillaud

5 декабря. ПРАВМИР. В возрасте 91 года умер американский теннисист, бывший тренер российской спортсменки Марии Шараповой Ник Боллетьери, сообщает издание Tennis World USA.

«4 декабря умер Ник Боллетьери. За свою карьеру он открыл знаменитую теннисную академию и помог создать таких легенд спорта, как Андре Агасси, Джим Курье, Моника Селеш, Серена и Венус Уильямс, а также российская теннисистка Мария Шарапова», — говорится в материале

Ник Боллетьери родился 31 июля 1931 года в семье итало-американских иммигрантов. Он окончил философский факультет в 1953 году, а позже служил в армии Соединенных Штатов.

Ник изучал юриспруденцию в Университете Майами, но бросил учебу в 1956 году, чтобы начать преподавать теннис в престижной академии Уэйленда. Среди его первых учеников — Шерил Смит и Брайан Готфрид.

В течение этих лет главным помощником Ника был Хулио Морос, который последует за Ником во Флориду, когда он решит основать свою собственную академию. В 1978 году он это и сделал.

Первым теннисистом, которого тренировал Боллетьери, достигшим вершины рейтинга ATP, стал чемпион США Джим Курье. В 1993 году Ник стал тренером Бориса Беккера, который достиг вершины рейтинга ATP 28 января 1991 года.

Также в академии Ника Боллетьери тренировалась российская теннисистка Мария Шарапова.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.