Главная Новости

Умер один из создателей КВН и «Спокойной ночи, малыши» Андрей Меньшиков

Кроме того, он был автором стихов множества песен для детей, пьес, мюзиклов, и сценариев фильмов
30 сентября. ПРАВМИР. Один из основателей КВН и передачи «Спокойной ночи, малыши» Андрей Меньшиков скончался в Москве.

Об этом сообщил председатель Общественного союза работников и ветеранов телевидения Виктор Шуленин, передает ТАСС.

«Да, мне позвонил друг Андрея, с которым он работал на телевидении, и сообщил эту печальную весть», — сказал Шуленин.

Президент Международного союза КВН Александр Масляков отметил, что него смерть Меньшикова стала полной неожиданностью, «это кусок моей жизни как-то отошел и убыл». Андрей Меньшиков в молодости играл в КВН, с Масляковым они встретились в Молодежной редакции, вместе работали. Андрей был одним из инициаторов возрождения КВН в 1986 году.

«Это все забыть нельзя. И это в моей памяти, и в памяти коллег, с которыми мы работали. Андрей — мой коллега друг, и это навсегда», — добавил он.

Андрей Меньшиков родился в 1945 году. В 1975 году начал работать в Молодежной редакции Центрального телевидения, участвовал в создании передач «А ну-ка, девушки!», «Салют, фестиваль!», «Веселые ребята». В 1986 году возродил передачу КВН. Кроме того, Меньшиков трудился над созданием передач «Спокойной ночи, малыши!» и «Будильник».

В 1991 году он создал и возглавил на новом Российском телевидении студию телепрограмм для детей и юношества — студию «Рост».Меньшиков придумал передачи «Там-там новости», «Праздник каждый день», «Чудо-сказка», «Лукоморье», «Башня» и многие другие. За детскую ежедневную информационную программу «Там-там новости» был удостоен в 1995 году премии ТЭФИ.

Кроме того, он был автором стихов множества песен для детей, пьес, мюзиклов, и сценариев фильмов.