Уральская пенсионерка продает на улице свои сказки ради издания в память о дочери

|
2 февраля. ПРАВМИР. В Екатеринбурге 88-летняя Вера Сибирева продает на улице свои сказки, чтобы накопить деньги на издание в память об умершей от онкологии дочери.

Вдова поэта и писателя Владимира Сибирева сочиняет добрые сказки по мотивам историй из детства, проведенного в удмуртском селе, сообщает медиапроект «Настоящее время». Свои книги в мягком переплете она продает по 30 рублей. В здание торгового центра ее не пускает охрана, поэтому она предлагает свои книги прохожим на улице, несмотря на мороз.

Пенсионерка мечтает накопить 500 тыс. рублей на новое издание с иллюстрациями своей дочери, которая умерла год назад от онкологии. Об оставшейся без матери внучке Вера Сибирева заботится одна.

«Когда дочь умирала – она сказала: «Мама, ты поставь внучку на ноги. А я сказала, что ее не брошу», – вспоминает пенсионерка.

После того, как про пожилую сказочницу рассказали местные СМИ, жители Екатеринбурга стали активнее покупать ее книги, зачастую оставляя большую сумму за покупку. Помимо этого ей подарили пишущую машинку.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему людям, которые ухаживают за близкими, стыдно радоваться жизни
Хорошо ли мы помним мужественных героев, проявивших отвагу и решительность в опасных исследованиях? Проверим себя!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: