Уральский институт кардиологии отменяет операции из-за нехватки средств

Уральский институт кардиологии отменяет операции из-за нехватки средств на расходные материалы, заявил “Русской службе новостей» директор института Ян Габинский. По его словам, Минздрав Свердловской области был проинформирован о ситуации, однако денег институт так и не получил. Также остались без ответа открытые письма областной думе и губернатору.

С начала года, с тех пор, как прекратилось финансирование, институт провел 133 операции. В очереди на шунтирование остаются около 200 человек, некоторых очередников уже перевели в другие больницы. В очереди девять человек скончались.

«Эта ситуация опасна тем, что если неотложный больной поступает с инфарктом миокарда и ему нужно провести неотложную операцию, то такой возможности может уже не быть. В других больницах тоже очередь. В областной больнице около 90 человек стоит. Когда стоят две оснащенные по последнему слову техники операционные, не оперировать— это уже слишком»,— заявил Габинский.

Источник

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: