Урок любви – Мать простила убийцу своей дочери

Тринадцатилетнюю девочку из Флориды застрелили в школьном автобусе, и вот два года спустя мать встретилась с убийцей в суде и совершила поступок такой силы, что все собравшиеся были поражены: она подошла к молодому человеку и обняла его.
Урок любви – Мать простила убийцу своей дочери

«За двадцать лет, на протяжении которых я наблюдаю за человеческой трагедией в этом зале суда», – сказала Эллен Сью Вензер, судья окружного суда Майями-Дейд, корреспондентам “Miami Herald”- «Я никогда не могла представить, чтобы мать жертвы обняла убийцу своего ребенка».

Подросток, ответственный за смерть девочки, шестнадцатилетний Джордин Хоу, был переполнен эмоциями, когда мать жертвы обняла его. «Я прошу прощения» – сказал Хоу этой женщине, пытаясь справиться со слезами.

В ноябре 2012 года Хоу случайно застрелил тринадцатилетнюю девочку,  Лурдес «Джина» Гузман-ДеЕсус, когда они оба ехали в школьном автобусе в южном Майами-Дейд. По данным информационного агентства Associated Press, Хоу взял пистолет своего приемного отца и принес в школу. Говорят, что он показывал пистолет друзьям, и случайно выстрелил, попав Лурдес в шею. Девочка умерла в больнице.

Во вторник Хоу признали виновным в убийстве человека, в хранении огнестрельного оружия несовершеннолетним и в скрытом ношении оружия.

Своим поразительным жестом прощения и бескорыстия мать Лурдес, Ади Гузман-ДеЙесус, согласилась пойти на сотрудничество со следствием в пользу Хоу, что позволит ему избежать тюрьмы. Согласно информационному агентству AP, Хоу будет посещать реабилитационный центр для подростков, а позже вместе с Гузман-ДеЙесус он будет рассказывать в школах об опасности огнестрельного оружия.

«Мы можем помочь другим детям», – сказала Гузман-ДеЙесус репортерам после слушания дела Хоу во вторник, – «К тому же Хоу был другом Джины, и я знаю, что она не хотела бы ему зла».

The Huffington Post  | Доминик Мосберген

Перевод Алены Гаспарян.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: