Главная Новости

Уроженец Верхотурья подарил родной Успенской церкви колокола

Нынешний настоятель Успенской церкви иерей Александр Карачев рассказал, что Николай Алексеевич хранит теплые детские воспоминания об этом храме, как о месте своего Крещения и частой богослужебной молитве.

15 августа. ПРАВМИР. Кладбищенский храм Успения Пресвятой Богородицы в Верхотурье получил в подарок колокола.

Уроженец Верхотурья Ваничев Николай Алексеевич, известный как художественный руководитель ансамбля «Волжские колокольные звоны», пожертвовал церкви три небольших колокола, сообщает сайт Екатеринбургской епархии.

Нынешний настоятель Успенской церкви иерей Александр Карачев рассказал, что Николай Алексеевич хранит теплые детские воспоминания об этом храме, как о месте своего Крещения и частой богослужебной молитве. Сегодня он живет в Самаре и два раза в год приезжает на Родину к могиле матери на Успенском кладбище.

Самарский звонарь привез те колокола, которые входили в набор музыкальных инструментов ансамбля: два дореволюционных и один современный.

В советское время колокольня пустовала, так как звоны были запрещены. Но на перекладинах еще остались скобы от прежних колоколов. На их место и установлены ценные для старинного храма подарки.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.