Уставшие ждать от властей свое жилье тувинские сироты устроили «лежачую забастовку»

|
7 февраля. ПРАВМИР. В Туве 15 сирот устроили «лежачую забастовку» в знак протеста – власти задерживают выдачу положенного им жилья.

Они пришли в здании Агентства по делам семьи и детей с матрасами и переночевали там, сообщает сайт Тайга. Инфо. Среди участников акции были беременная девушка и инвалиды.

Полиция задержала протестующих.

Участники акции заявили, что не могут получить положенные по закону квартиры уже много лет. На «лежачую забастовку» они решились после того, как власти предложили им снимать жилье за свой счет или жить в приютах для бездомных.

В соответствии с законом, государство должно предоставлять сиротам жилье после того, как они покинут детские дома и интернаты. По официальным данным, на начало 2018 года в очереди на жилье в Туве стояли 4611 сирот, из которых более 1800 старше 23 лет.

В конце 2017 года Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что она займется решением проблемы своевременного обеспечения жильем детей-сирот. Детский омбудсмен выразила обеспокоенность увеличением количества детей-сирот, которые не получили квартиры, несмотря на то, что жилье положено им по суду. По данным Анны Кузнецовой, за первые пять месяцев 2017 года число таких детей возросло с 29 383 до 31 161 человека. Задолженность по предоставлению квартир в ряде регионов растет, выпускники детских домов годами ждут своей очереди на квартиру.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Священник Сергий Круглов – о «тяжелых временах» и почему человек загорается Христом
Как семья усыновила подростка с онкологическим диагнозом
Какова связь между холодным воздухом и нашим здоровьем – 6 вопросов терапевту

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: