Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Сергей Гордеев, устроивший стрельбу в московской школе, раскаивается в содеянном

"Я не хотел никого убивать, я хотел умереть. Мне интересно было узнать, а что будет после? Что там - после смерти? Еще я хотел посмотреть, как люди будут реагировать на то, что я делаю. Я пришел убить себя", рассказал Сергей в интервью.

10 февраля, ПРАВМИР. Десятиклассник Сергей Гордеев, застреливший в московской школе №263 двух человек, заявил о том, что раскаивается в содеянном. Об этом он заявил в своем интервью, которое публикуют “Известия.

“Я раскаиваюсь в том, что натворил, но я не хотел никого убивать. Я в сердце своем раскаялся, потому что причинил людям много горя. Но перед Богом я каяться не буду, я в него не верю. Я понимаю, что теперь меня будут судить и посадят надолго. Я ничего с собой не буду делать, но не оставляйте рядом со мной заряженный пистолет – я знаю, куда пустить эту пулю”, – ответил Сергей Гордеев на вопрос издания, который передали для него.

Как отмечает газета, Сергею положены прогулки, однако он от них отказывается: говорит, что не хочет никуда выходить и никого видеть. Просит только одного – свидания с родителями.

“Я не хотел никого убивать, я хотел умереть. Мне интересно было узнать, а что будет после? Что там – после смерти? Еще я хотел посмотреть, как люди будут реагировать на то, что я делаю. Я пришел убить себя. С Андреем Николаевичем (Кирилловым – убитым учителем географии) у меня не было конфликтов, наоборот – у нас были хорошие отношения. Когда он на меня пошел, я в него выстрелил – даже не знаю почему, может, потому что никто бы не поверил, что я могу выстрелить?” – пояснил десятиклассник.

Сергей также рассказал, что готов к наказанию и ему тут пока нравится, однако от прогулок он отказывается.

На вопросы о родителях, оружии, которое хранилось дома, о том, когда он решил взять ружье и пойти в школу, что чувствовал после того, как взял одноклассников в заложники и убил учителя Андрея Кириллова и полицейского Сергея Бушуева Гордеев отвечать отказался.

По закону в изоляторе временного содержания подросток может провести 10 дней, после чего его должны перевести в СИЗО или отправить на психолого-психиатрическую экспертизу. Она уже назначена судом и, скорее всего, будет проводиться в ГНЦССП им. Сербского, где есть специальное отделение для подростков.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: