Главная Новости

Уволенной за ношение крестика британке выплатят 32 тыс. евро по решению Страсбургского суда

Иски консультанта по вопросам семьи и брака Гари Макфарлейна и регистратора браков Лилианы Лейдел, которые были уволены за то, что отказались предоставлять услуги однополым парам, удовлетворены не были.

16 января. ПРАВМИР. Европейский суд по правам человека обязал выплатить 32 тыс. евро уволенной за ношение крестика британке. Иск бывшей сотрудницы британской авиакомпании «British Airways» Надии Эвейды был удовлетворен во вторник, сообщает Интерфакс-Религия.

Суд постановил, что в ее отношении была нарушена статья 9 Европейской конвенции по правам человека (свобода вероисповедания).

В то же время суд счел правомерным решение администрации больницы, которая потребовала от медсестры Ширли Чаплин снять нательный крестик из соображений безопасности и гигиены. По мнению медсестры из-за отказа снимать крестик она потеряла работу.

Иски консультанта по вопросам семьи и брака Гари Макфарлейна и регистратора браков Лилианы Лейдел, которые были уволены за то, что отказались предоставлять услуги однополым парам, удовлетворены не были.

В марте 2012 года стало известно о другом случае религиозной дискриминации в Британии: одна из прихожанок русского кафедрального Успенского собора Лондона была вынуждена уволиться после того, как ей запретили носить нательный крест, сообщил ключарь собора протоиерей Михаил Дудко. По его словам, позиция правительства против свободы открытого ношения крестов «на местах понимается как тотальный запрет».

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: