Главная Новости

В Арктике строят часовни для российских военнослужащих

На Земле Франца-Иосифа и Котельном возведены фундаменты часовен, ведется работа по монтажу венцов.
22 октября. ПРАВМИР. На двух островах Арктики в местах дислокации российских войск завершено строительство двух часовен.

Всего их в арктической зоне построят четыре, — передает ИА «ТАСС»

Об этом сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

«Часовни было запланировано возвести на островах Котельный, Врангеля, Земле Франца-Иосифа, а также на мысе Шмидта возле административно-жилищных комплексов и зданий для удобства доступа к ним военнослужащих, — сказал Дмитрий Булгаков. — На мысе Шмидта и острове Врангеля работы по строительству часовен уже завершены. На них установлены купола с крестами, крыши накрыты металлочерепицей, закончены внутренние отделочные работы и установлены иконы».

«На Земле Франца-Иосифа и Котельном возведены фундаменты часовен, ведется работа по монтажу венцов. Все работы планируется завершить к концу октября», — добавил замминистра.

Возведением часовен занимается отдельная железнодорожная бригада Западного военного округа из Рязани. Помощь ей оказывают военнослужащие, которые уже проходят службу в Арктике,

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.