В Архангельске принят в первом чтении проект закона о полном запрете слабоалкогольных коктейлей

|

25 апреля. ПРАМИР. В Архангельске принят в первом чтении законопроект о запрете продажи слабоалкогольной продукции на территории региона, сообщает РИА-Новости.

Новый закон предлагает полный запрет розничной продажи слабоалкогольной продукции, в частности, таких напитков как “Джин-тоник”, “Водка-лимон”, “Ягуар Актив”, “Винкод – винный коктейль”, пивных напитков типа “Алко вкус апельсина” и им подобных.

Инициатор законопроекта депутат Виктор Заря отметил, что его инициатива направлена в первую очередь на защиту детей, поскольку именно они являются основными потребителями указанных напитков.

“Дети в основной массе водку не пьют, а вот разные напитки, похожие на газировку, в красивой банке, да еще с градусом, пьют с большим удовольствием. Причем, стоимость этих напитков небольшая. Социологические исследования показывают, что это самые популярные напитки среди школьников от 13 до 17 лет. Кроме того, в состав напитков входят ракообразующие красители, и консерванты, вызывающие болезнь Паркинсона. Кроме того, во многих таких банках содержится формалин и глицерин, а формалином обрабатываются трупы в морге”, – рассказал Заря.

При обсуждении законопроекта депутаты предложили ограничить время и место продажи всех алкогольных напитков на территории Архангельской области. В частности, предложено запретить продажу алкоголя в уличных ларьках, где детям продают пиво и другие напитки практически всегда, запретить продажу алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах, а разрешить лишь в крупных торговых центрах. Кроме того, депутаты предлагают ко второму чтению законопроекта добавить в его текст ограничение времени продажи алкоголя – до одного или двух часов в сутки.

Депутаты проголосовали за принятие законопроекта в первом чтении единогласно.

Предполагается, что закон начнет действовать с 1 июля этого года, однако пока не известно, когда депутаты рассмотрят его в окончательном втором чтении.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Я не могла это сделать два года и поэтому сейчас я прошу молитв у читателей –…
Трое родных и трое приемных детей Михайловских ютятся в двух комнатах при храме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: