В Архангельске создана организация потомков священников русского Севера

|

10 апреля. ПРАВМИР. Собрание регионального общественного объединения «Наследники» состоялось в Архангельске. Эта организация создана при Архангельском епархиальном Центре по изучению и сохранению памяти о Новомучениках и исповедниках Российских. Сообщество должно объединить потомков священников прошлого века, чья судьба была связана с Русским Севером, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

Учредителями объединения стали известный в Архангельске краевед Валерий Карьялайнен, Александр Соколов, чей дед-священник был расстрелян, а отец, как «член семьи врага народа», отбывал наказание в Каргопольлаге, Татьяна Мосякина, внучка протоиерея Феодосия Турундаевского, осужденного четыре раза (последний раз в 1937-ом году), два внука священника Свято-Троицкого собора г.Онега Петра Федоровича Смирнова, расстрелянного в 1937-ом году, – Арсений и Олег Смирновы, и Галина Патрушина, в чьем роду одиннадцать священнослужителей Архангельской епархии.

«Главной задачей «Наследники» считают создание музея Новомучеников и исповедников Российских в Архангельске. Кроме того, для них будет важно общение между собой и взаимопомощь», – подчеркнул руководитель Центра по сохранению памяти Новомучеников и исповедников Российских Николай Суханов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Мальчики вышли из больницы и ответили на некоторые вопросы журналистов
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть
О чем молится Николаю II сербский народ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: