Главная Новости

В Австралии многодетная мать закрыла собой беременную подругу от пуль

Женщина-адвокат Катрина Доусон закрыла беременную коллегу от пуль террориста-исламиста во время операции по обезвреживанию преступника в сиднейском кафе Lindt.

Как передает Православие.Ru, 15 декабря Катрина Доусон пришла в кафе, чтобы встретиться со своей младшей коллегой и подругой Джули Тейлор. В это время трое детей успешной женщины-адвоката находились дома. В тот момент, когда женщины болтали за чашечкой кофе, в кафе ворвался террорист иранского происхождения Ман Харон Монис и взял находившихся в заведении людей в заложники.

После долгих переговоров мужчина согласился отпустить часть заложников, однако Доусон и ее беременную подругу он отпускать не стал. Среди заложников находился также менеджер кафе 34-летний Тори Джонсон.

После 16 часов противостояния террорист и «исламский проповедник» начал засыпать. В этот момент Тори Джонсон решился на рискованный шаг. Он подскочил к задремавшему террористу и попытался выбить у него из рук ружье (по другой версии — дробовик).

Ман Харон Монис проснулся и открыл огонь по Джонсону в упор, а затем обратил оружие против заложников. По свидетельству очевидцев, Катрин Доусон прикрыла своим телом от пуль беременную подругу и ее неродившегося ребенка. В этот момент бойцы полицейского спецподразделения пошли на штурм. Они смогли застрелить террориста, однако Тори Джонсон получил ранения не совместимые с жизнью и погиб. Женщина-адвокат Катрин Доусон также не смогла пережить штурма и скончалась от сердечного приступа по пути в госпиталь.

Сейчас у кафе, которое стало сценой первого значительного теракта в истории Австралии за много лет, образовалась настоящая гора цветов. Несмотря на то, что с момента окончания трагедии прошло менее 10 часов люди несут к зданию кафе все новые и новые букеты. Газеты уже заявили, что Доусон и Джонсон являются национальными героями Австралии.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: