Главная Новости

В автобусах Петербурга появились мошенники-контролеры

Они требуют с пассажиров штрафы

19 апреля. ПРАВМИР. В Петербургских автобусах появились псевдоконтролеры, собирающие с пассажиров штрафы за неоплаченный проезд, пишет «Российская газета», ссылаясь на информацию от комитета по транспорту Северной столицы.

«Схема стала выгодной аферистам, ведь с начала месяца штраф за неоплаченный проезд составляет 2,5 тысячи рублей против прежних 500 рублей. Кроме того, на 97 маршрутах города нельзя оплатить проезд наличными, и есть люди, которые к этому еще не привыкли и поневоле стали «зайцами», — говорится в сообщении

В ведомстве рассказали, как отличить настоящего контролера от афериста.

  • Во-первых, контролеры выходят на линию в брендированной форме темно-синего цвета.
  • Во-вторых, контролеры проверяют салон автобуса на предмет «зайцев» когда пассажиры уже заняли свои места и оплатили проезд. На остановке, когда люди заходят и выходят из салона, контролеры билеты не проверяют.
  • И третье, самое главное, контролеры не имеют права взыскивать с пассажира штраф. Если в салоне обнаруживается «заяц», то контролер должен составить акт в двух экземплярах и уже затем гражданин должен самостоятельно оплатить штраф по реквизитам в акте.

Наличные деньги или банковский перевод на карту якобы в счет оплаты проезда контролер также не имеет права принимать.

Помогите Правмиру
Много лет Правмир работает для вас и благодаря вам. Все тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке. Вы создаёте материалы, которые помогают людям.
Поддержите Правмир сейчас! Сделайте небольшой вклад: 50, 100, 200 рублей — чтобы Правмир продолжался!
Помогите нам быть вместе!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.