Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

В Барнауле проверят сообщения о погибшем враче с коронавирусом, которого не отпускали на больничный

В руководстве больницы отвечали, что работать некому

3 ноября. ПРАВМИР. Алтайский минздрав проверит информацию о том, что заболевшего COVID-19 врача не отпускали на больничный, после чего он погиб.

О ситуации рассказала депутат местной гордумы Оксана Молодых, передает РИА Новости. По ее словам, и.о. руководителя реанимационного отделения горбольницы №10 Юрий Кочетов успел рассказать, что результаты исследования на коронавирус ему не предоставляли неделю. При этом он неоднократно обращался к руководству с просьбой отправить его на домашнее лечение и выдать результаты теста, но получал отказ.

По словам Молодых, руководство учреждения отвечало ему, что работать некому. В итоге после нескольких недель борьбы с заболеванием врач умер.

Его жена рассказала «КП», что тест врача почему-то отправили в Бийск, хотя обычно их направляют в барнаульскую лабораторию. 16 октября Кочетов самостоятельно зашел в реестр на работе и узнал, что у него положительный результат. После этого он поставил руководство перед фактом, что уходит на самоизоляцию, так как ему необходимо лечение. 2 ноября его нашли дома мертвым.


 

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.