В Барнауле завершается строительство храма в византийском стиле

|

26 июня. ПРАВМИР. 23 июня на храме Четырнадцати тысяч младенцев от Ирода в Вифлееме убиенных, который строится на улице Шумакова в Барнауле почти пять лет, был установлена и освящена глава с крестом.  Освящение совершил новый епископ Барнаульский и Алтайский Сергий, сообщает “Банкфакс”.

Первый камень в основание здания был заложен в декабре 2008 года. Сейчас работы над объектом, входящим в комплекс Иоанно-Богословской церкви, уже близятся к завершению.

Как рассказал настоятель храма протоиерей Георгий Крейдун, сооружение возводится в византийском стиле православной храмовой традиции. На Алтае, а, может быть, и в Сибири подобных храмов пока нет.

Настоятель церкви также уточнил, что место строительства храма было выбрано не случайно. Ранее здесь располагалось временное сооружение, где 10 лет подряд (с 1997 по 2007 год, до строительства нового храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова по адресу Шумакова, 25а) проводилась божественная литургия.

Сооружение возводится на добровольные пожертвования, поэтому график и бюджет проекта не составлялся. Как отметил настоятель храма, пока о дне открытия храма говорить рано, так как не полностью завершена внутренняя отделка.

«Еще нет полов, мозаики, которые предполагается изготовить по высокохудожественным образцам, а для этого нужны не только средства, но и мастера-профессионалы», — рассказал он.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Тележурналисты - о том, нужно ли было показывать запись стрельбы в Керчи
80% подростков, планировавших массовое убийство в школе, рассказали о своих планах накануне преступления

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: