Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

В Бердске женщина отравила сына с ДЦП, за которым больше не могла ухаживать из-за болезни

После этого она совершила суицид

5 марта. ПРАВМИР. В новосибирском городе Бердске 62-летняя женщина отравила своего взрослого сына с ДЦП и попыталась совершить суицид. По данным НГС, у женщины было онкозаболевание, из-за которого она не могла ухаживать за сыном.

Ее 39-летний сын был почти полностью парализован — мог двигать только головой, рассказали соседи семьи «КП-Новосибирск». Мужчина научился печатать на клавиатуре носом и пытался заниматься программированием. 2,5 года назад у матери диагностировали рак, у нее были постоянные боли, и ей стало трудно ухаживать за сыном.

«Я вам честно скажу: о страшном думает каждая вторая». Куда идти маме особого ребенка, когда ей самой нужна помощь
Подробнее

Один из соседей рассказал, что за 20 дней до трагедии женщина пришла к нему после операции и попросила его сына поработать у них сиделкой. Мужчина отказался и посоветовал, чтобы она и муж чередовали дежурство по два часа. Она ответила, что это тяжело для сына.

2 марта, в свой день рождения, женщина дала сыну большую дозу лекарств, после чего попыталась совершить суицид. Ее муж в это время вернулся домой и вызвал скорую помощь. Спасти Алексея не удалось, женщину в тяжелом состоянии отвезли в реанимацию, где она также скончалась.

Предположительно, мать и сын заранее договорились покончить с собой. Как пишет «Курьер. Среда. Бердск», женщина оставила предсмертную записку, в которой написала, что они устали и сын согласен с таким решением.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.