В Биробиджане неизвестные установили спиленный вандалами крест

|

11 июня. ПРАВМИР. В ночь на 27 мая в Биробиджане произошел акт вандализма – пятиметровый памятный крест, установленный в честь казаков первопроходцев, был спилен злоумышленниками, которые были задержаны и дали признательные показания. На этом провокация не закончилась, сообщается на сайте Биробиджанской епархии.

Средне-Амурское окружное казачье общество ЕАО начало изготовление металлического кованого креста, который планирует установить на месте прежнего. Однако в ночь на 11 июня неизвестными людьми на сопке снова был поставлен деревянный крест, причем он был сориентирован совсем в другую сторону. Поскольку крест тяжел, и поднять его весьма не просто, должно было действовать не менее 10 человек.

Биробиджанская епархия, Средне-Амурское окружное казачье общество ЕАО, казачье общество «Станица Тихонькая» г. Биробиджана заявляют, что не имеют к этому акту никакого отношения и расценивают случившееся как провокацию. Уже звучало обвинение в том, что это казаки сами то устанавливают, то спиливают крест, и что, сколько бы крест не устанавливали, он все равно будет спилен.

Поскольку крест до нижней перекладины был врыт в землю, установлен неправильно и без участия имеющих на это разрешение казаков, казаками было принято одобренное архиепископом Биробиджанским и Кульдурским Иосифом решение крест снять.

Ранее спиленный деревянный Крест будет установлен на территории Никольского храма г. Биробиджана.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
И на какой вопрос священник отвечает: «Нет, друг, это не про меня»
Почему наше праведное возмущение в фейсбуке так выгодно рекламодателям

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: