В Бурятии молятся о прекращении пожаров

|
24 августа. ПРАВМИР. В Бурятии горят около 115 тысяч гектаров леса. На утро 24 августа на контроле оперативного штаба находится 51 возгорание.
В Бурятии молятся о прекращении пожаров

«На тушение пожаров направлены дополнительные силы. Еще 9 очагов на общей площади около 8 тысяч гектаров локализованы», – сообщает МЧС Бурятии.

Как рассказали Правмиру в Бурятской митрополии, сейчас вся республика находится в дыму.

«Положение серьезное. Никогда такого не было, даже по воспоминаниям старожилов. В дыму вся республика. Мы в городе задыхаемся от дыма», – рассказала пресс-секретарь Марина Алисова.

Она отметила , что горят даже острова посреди Байкала, там, где никогда не было туристов.

«Митрополит и священники молятся, чтобы пошел дождь,  и прекратились пожары. Угрозы храмам нет, потому что все храмы находятся в центрах сел», – сказала собеседница.

В Бурятии за выходные дни количество лесных пожаров возросло на 15 – до 51 очага, площадь возгораний увеличилась на 38 тыс. га – до 115 тыс. га.

Лес горит в Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском, Иволгинском, Курумканском, Селенгинском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском национальном парке, Баргузинском и Джергинском заповедниках.

 

байкал


 

байкал2

 

мчс

 

мчс2

 

бурятия

 

 

бурятия 2

 

фото: arigus-tv, МЧС Бурятии, кр. ru

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Что происходит в доме, где протестуют против сдачи квартиры больным раком
«Свободы много, правды мало» и другие важные слова
Как жители дома в Москве борются против "заразной" онкологии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: