Главная Новости

В Бурятии после крушения L-410 село Уакит отказалось отрезано от мира

Жители жалуются на дефицит еды и медикаментов
http://selorodnoe.ru

29 сентября. ПРАВМИР. Село Уакит в Бурятии оказалось отрезано от большой земли после авиакатастрофы, произошедшей в сентябре этого года в Иркутской области, сообщает портал «Номер один».

Добраться до села можно только авиатранспортом. С помощью самолета туда доставляют все необходимое.

Сейчас жители жалуются, что запасы продуктов и медикаментов истощены, последний самолет прилетал 10 сентября, а следующий будет не раньше 10 октября.

"Сегодня сообщили, что следующий борт будет только через 2 недели. То есть и продукты, и медикаменты, и почта, и пенсия будет только 10 октября. <...> Тяжело представить, но в нашем магазине нет фруктов, колбасы, пшена. У ряда жителей взяли анализ на ковид ещё 10 дней назад, возможно никто из них даже не болеет и это банальное ОРВИ. Но анализы только самолётом" - рассказала местная жительница Софья Каратаева.

В администрации района пояснили, что после происшествия с L-410 под Иркутском в начале сентября в авиакомпании авиакомпании «СиЛА» прошли проверки, которые выявили проблему с допуском к судам и перелетам у пилотов. Пока они не получат необходимые документы, авиасообщение не возобновится.

В Иркутской области 12 сентября самолет L-410 совершил жесткую посадку в 4 километрах от села Казачинское, в тайге. Погибли пилот и три пассажира,  11 человек попали в больницу.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.