Главная Новости

В Церкви напомнили журналистам о презумпции невиновности

«Журналистам и всему обществу следует создать условия для объективного и честного разбирательства, а не брать на себя функции суда», — подчеркивают в СИНФО

7 ноября. ПРАВМИР. В Синодальном информационном отделе Московского Патриархата напомнили журналистам о презумпции невиновности обвиняемого, а также посоветовали не брать на себя функции суда. Об этом сообщает пресс-служба СИНФО.

«Хотелось бы напомнить коллегам из журналистского сообщества о том, что презумпция невиновности является основополагающим принципом правосудия, важным также для освещения любого уголовного разбирательства в медиа. Необходимо в спокойной обстановке дождаться убедительных результатов работы следствия», — сказано в заявлении отдела.

«Журналистам и всему обществу следует создать условия для объективного и честного разбирательства, а не брать на себя функции суда», — подчеркивают в СИНФО

В СИНФО также напомнили, что священники, находящиеся под следствием, обычно подвергаются временному запрещению в священнослужении или выводу за штат, однако их пастырское достоинство может быть восстановлено в случае признания невиновности в инкриминируемых деяниях.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.