Главная Лента новостей Лента новостей - Религия

В Челябинске умер после COVID-19 настоятель храма Всех святых

Иерей Александр Погудин окормлял хоспис и писал сказки для детей

15 декабря. ПРАВМИР. В Челябинске умер настоятель храма Всех святых у Шершневского кладбища в поселке Тарасовка иерей Александр Погудин. Причиной стали осложнения при COVID-19.

В ноябре священник оказался в больнице с коронавирусной инфекцией, несколько недель провел в реанимации, сообщили в Челябинской митрополии. 14 декабря его состояние ухудшилось. Батюшка был введен в искусственную кому, но усилия врачей не увенчались успехом. В ночь на 15 декабря иерей Александр Погудин скончался. Ему было 52 года.

Будущий священник родился в 1968 году в Челябинске. После окончания средней школы работал на Челябинском тракторном заводе кузнецом. Служил в армии, после демобилизации вернулся на завод. В 1991 году начал заниматься предпринимательской деятельностью. В 1997 году семья будущего священника стала воцерковляться. Он сам, жена и трое их детей приняли крещение.

В 1998 году Александр Погудин поступил в Челябинское духовное училище. Во время учебы был рукоположен в сан диакона и священника. К концу обучения в 1999 году назначен настоятелем строящегося Свято-Никольского храма в Челябинске при Митрофановском кладбище. Позже стал клириком храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» в поселке Новосинеглазово города Челябинска. Нес пастырское послушание на приходе села Губернского, духовно окормлял хоспис при городской клинической больнице №8 в Челябинске.

В 2010 году был назначен настоятелем прихода Всех святых в Челябинске. За три года храм был построен, начались регулярные богослужения.

Отец Александр также писал стихи и сказки для детей, которые неоднократно публиковались в детском журнале Челябинской епархии «Колокольчик».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.