Главная Новости

В Челябинской области мужчина спас 12-летнюю девочку, провалившуюся под лед

Он с друзьями чудом оказался рядом
Фото: Евгений Обатуров / КП

12 апреля. ПРАВМИР. Компания друзей сплавлялась на катамаране по реке недалеко от села Агаповка. Когда мужчины причалили к берегу, чтобы подкачать сдувшийся бортик, они услышали крики о помощи, пишет «Комсомольская правда».

Евгений Обатуров побежал посмотреть, что случилось и заметил маленькую девочку, которая провалилась под лед. Она уже выбилась из сил и едва держалась на поверхности.

«Она уже без сил была, кое-как держалась. Стало понятно, что надо впритык подползать – я так и сделал. Схватил ее за руку и вытянул», — рассказывает Евгений

Спасенная девочка пришла в себя и рассказала, что приехала в село погостить у бабушки и отправилась с друзьями на речку. Это едва не стоило ей жизни, ведь Евгений не планировал делать остановку именно в этом месте.

«По плану к этому времени мы должны были дальше уплыть, и девочка осталась бы у нас за спиной. Но мы там задержались», — вспоминают мужчины.

В итоге ребенку дали сухую одежду, а затем Евгений позвонил своей знакомой из Агаповки, чтобы та приехала за девочкой и увезла к бабушке. Из-за промокшей обуви школьница была босая, и до машины ее несли на руках.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.