В числе пассажиров Ту-154 был певчий Высоко-Петровского монастыря

|
26 декабря. ПРАВМИР. В числе погибших 25 декабря при крушении российского самолета Ту-154 над Черным морем был и певчий Высоко-Петровского монастыря 24-летний Борис Буряченко.

Как сообщается на сайте обители, Борис Буряченко был в числе участников Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова. Наместник, братия и прихожане Высоко-Петровского монастыря выражают соболезнования родным и близким Бориса. «Господь да упокоит всех погибших и да подаст утешение скорбящим!», — говорят в монастыре.

Сегодня в 15.00 в Петровском соборе Высоко-Петровского монастыря наместник и братия обители совершат Панихиду по новопреставленному Борису, певчему монастырского хора, и по всем погибшим в авиакатастрофе над Чёрным морем.

Фото: vpmon.ru

Фото: vpmon.ru

О своих планах улететь на сирийскую базу Хмеймим, где артисты должны были поздравить военных с наступающим Новым годом, он распространяться не стал. Просто предупредил коллег о новой командировке. «Мы часто приглашаем на наши службы профессионалов из хоров, чтобы пение звучало красиво. С Борисом сотрудничали порядка двух лет. Когда он еще учился, то мог ходить к нам чаще. А в ансамбле график был напряженный. Борис приходил и пел с нами по выходным, чему мы всегда были очень рады. В прошлые выходные он пел у нас на подворье монастыря и говорил, что в следующие выходные будет занят. Про Сирию не упоминал», — рассказал «Комсомольской правде» регент богослужебного хора Высоко-Петровского монастыря Алексей Любимов.

«Интеллигентный, скромный, обаятельный молодой человек. Неконфликтный, прекрасно вписывался в коллектив, был на своем месте. А еще он — универсальный певчий. Может спеть и баритоном, и вторым тенором, если нужно...Для Бориса работа в нашем хоре была скорее не работой, а занятием, которое ему очень нравилось», — добавляет Алексей Любимов.

Авиакатастрофа с самолетом Минобороны произошла утром 25 декабря. Ту-154, на борту которого были 9 журналистов, 64 музыканта ансамбля песни и пляски им. Александрова, а также военнослужащие, потерпел крушение в Черном море близ Сочи. Среди прочих пассажиров была глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза. Выживших в этой авиакатастрофе нет.

Ту-154 вылетел из аэродрома Чкаловский в Подмосковье, в Адлере он совершал дозаправку. Однако спустя несколько минут после взлета исчез с экранов радаров. Самолет летел в Латакию на авиабазу Хмеймим, чтобы поздравить российских военных с наступающим Новым годом.

Минобороны накануне опубликовало список пассажиров и экипажа разбившегося Ту-154.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: