Главная Новости

В Чувашии разыскивают пропавшего настоятеля храма

Сотрудники следственных органов просят всех, кто располагает информацией о местонахождении священнослужителя, сообщить об этом
26 января. ПРАВМИР. В Чувашии бесследно исчез 36-летний священнослужитель Дмитрий Автономов – настоятель храма в селе Русские Алгаши Шумерлинского района.

26 декабря 2015 года священнослужитель ушел из своего дома в деревне Шадриха, и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Чувашии.

С родственниками и знакомыми настоятель храма на связь не выходил.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105  Уголовного кодекса РФ (убийство).

В управлении отмечают, что священнослужитель о планируемом выезде куда-либо со своего постоянного места жительства не говорил, личные вещи и документы оставил дома.

«Учитывая отсутствие у него заболеваний, которые могли бы привести к скоропостижной смерти, намерений скрывать свое местонахождение от родственников, следователи полагают, что его исчезновение может носить криминальный характер», — считают в Следственном управлении.

Приметы пропавшего: плотного телосложения, рост 182 см, глаза голубые, носит бороду. Был одет в куртку и брюки камуфляжные (цвета хаки), под курткой – полосатый свитер с полосками преимущественно бежевого цвета с молнией около горловины, берцы или ботинки зеленого цвета, на голове вязаная черная шапка.

Сотрудники следственных органов просят всех, кто располагает информацией о местонахождении священнослужителя, позвонить по телефонам (83536) 2-68-87 (Шумерлинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии) или 02, (83543) 21-0-02 (полиция).

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.