Главная Новости

В ДТП с нетрезвым полицейским погибла семья диакона из Ярославля

Авария унесла жизни диакона Алексия Шумилина, его жены Юлии, их двухмесячной дочери и матери отца Алексия

Авария произошла утром 24 сентября в Пушкинском районе Московской области, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ. Предварительно установлено, что виновником ДТП стал полицейский. По версии следствия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он двигался в районе трассы М-8 «Холмогоры» на автомобиле с пассажиром.

Нарушив ПДД, правоохранитель врезался в машину, в которой находились диакон Алексий с семьей. В результате сильного удара их автомобиль вылетел на обочину.

В результате скончались четыре человека: супружеская пара (диакон Алексий Шумилин с беременной супругой Юлией Шумилиной), их дочь 2016 года рождения Мария и мать диакона Алексия Татьяна Алексеевна. Кроме того, в аварии пострадал их сын Михаил (в ноябре исполнится три года) — он находился в детском кресле. Также травмы получила пассажирка автомобиля, которым управлял полицейский. Сам правоохранитель задержан, против него возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе Ярославской епархии сообщили, что диакон Алексий до принятия диаконского сана нес послушания в Ярославском епархиальном управлении и в Рыбинской епархии. Рукоположен в сан диакона епископом Рыбинским и Даниловским Вениамином, был штатным диаконом Воскресенского собора города Тутаева. Юлия Шумилина была сотрудницей Ярославского епархиального управления.

Состояние выжившего в аварии ребенка среднетяжелое, у него диагностирован перелом бедра и травма головы, рассказал собеседник «Правмира». Сейчас вместе с ним в больнице находятся родственники: отец диакона Алексия и родители Юлии. Скорее всего, будет решаться вопрос об усыновлении мальчика.

Митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон и епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин выражают соболезнования родным и близким отца Алексия и матушки Юлии. Предварительно отпевание состоится 28 сентября в Яковлевско-Благовещенском храме Ярославля.

Просим молитв о упокоении погибших и о здравии и укреплении родных.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: