Главная Новости

В Египте растет число убийств христиан после свержения президента Мухаммеда Мурси

Стало известно об убийстве еще одного копта. Обезглавленное тело похищенного в прошлую субботу членами 'экстремистской группировки' христианина было найдено на севере Синайского полуострова

12 июля. ПРАВМИР. В Египте растет число жертв антихристианского насилия, обострившегося после свержения президента Мухаммеда Мурси.

Стало известно об убийстве еще одного копта. Обезглавленное тело похищенного в прошлую субботу членами «экстремистской группировки» христианина было найдено на севере Синайского полуострова, сообщает Седмица.ru.

Мужчина, о возрасте которого не сообщается, был связан по рукам и ногам. Его похитили в тот же день, когда был убит коптский священник Мина Абуда Ароан.

Коптский священник Мина Ароан Абуд убит исламистами в Эль-Ариш, на Синайском полуострове 7 июля. 39-летний священник был расстрелян в упор на улице группой неизвестных, предположительно принадлежащих к экстремистской группировке. Спустя несколько часов после нападения Мина Ароан Абуд скончался в больнице.

Сторонники «Братьев-мусульман» продолжают терроризировать христиан Египта. Спустя несколько часов после того как стало известно об изгнании Мурси, десятки его сторонников атаковали протестантскую церковь «Al Eslah Church» в деревне Делджиа, провинция Минья. Затем толпа разгромила католическую церковь св. Георгия и постройки рядом с ней в той же деревне. Священнику, находившемуся в гостевом домике, подожженном исламистами, чудом удалось спастись.

6 июля совершено нападение в деревне Наг-Хассан, провинция Луксор, вызванное слухами об убийстве четырьмя коптами мусульманина, тело которого было найдено на берегу реки. Жертвами погрома стали 4 человека, еще 3 получили ранения. 16 домов и магазинов христиан были разграблены и сожжены.

3 июля были совершены попытки погрома в коптском соборе в Кене и церкви Богородицы в прибрежном Мерса-Матрух, но военным удалось отстоять храмы. Кроме того, от нападений сторонников свергнутого президента пострадали церкви в Тове и Шарм-эль-Шейхе, провинция Южный Синай.

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: