В Екатеринбурге отменили прямые выборы мэра – жители города протестуют

|
3 апреля. ПРАВМИР. В Екатеринбурге отменили прямые выборы мэра, несмотря на протесты жителей города.

Законопроект об отмене прямых выборов приняли депутаты Законодательного собрания Свердловской области, сообщает ТАСС. За поправку проголосовали 42 человека, против – только четверо. Теперь главу города будут избирать депутаты гордумы из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией.

2 апреля жители Екатеринбурга вышли на митинг протеста против этой инициативы. Участие в акции приняли около двух тысяч человек. Они потребовали отставки действующего губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который и внес в региональный парламент этот законопроект.

«Народа много. И люди все идут и идут. Нас – тысячи. Екатеринбург – вольный город. И просто так выборы мэра не сдаст… . Посмотрите на лица, на самодельные плакаты: на митингах по разнарядкам такого близко нет. У нас все по-настоящему. Наш дом – наши правила! Город – это мы! Вольным людям – честные выборы! Мы горожане, а не население! Горжусь Екатеринбургом», – написал о митинге на своей странице в Facebook действующий мэр города Евгений Ройзман.

С 2010 года в Екатеринбурге действовала система прямых выборов мэра – жители города выбирали его сами.

Действующим мэром Екатеринбурга является политик и общественный деятель Евгений Ройзман, который был избран на выборах в сентябре 2013 года.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: