Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

В Екатеринбурге запретили в служении последователя бывшего схиигумена Сергия

В его храме прошло собрание против антикоронавирусных мер

3 ноября. ПРАВМИР. Екатеринбургская епархия освободила от должности и временно запретила в служении протоиерея Георгия Бусыгина. Он оказался последователем отлученного от Церкви бывшего схиигумена Сергия, пишет Znak.com.

Бусыгин был освобожден от должности настоятеля храма святой блаженной Ксении Петербургской в Екатеринбурге и запрещен в служении на время внутреннего расследования.

Игумен Вениамин Райников рассказал, что у епархии возникли к настоятелю вопросы относительно его служения. Однако протоиерей отказался ехать в епархию и не указал при этом уважительной причины.

«Либо он оправдается, тогда вернется к служению. Либо подтвердит подозрения, тогда запрещение будет наложено на него уже в качестве прещения. Пока же все складывается так, что упомянутый клирик только подтверждает худшие о себе опасения», — отметил Вениамин Райников.

По данным издания 66.ru, в храме Ксении Блаженной прошло собрание против антикоронавирусных мер. В нем приняли участие прихожане храма и последователи Сергия.

Бывший схиигумен Сергий был лишен сана и отлучен от Церкви после конфликта с епархией, который начался из-за отрицания монахом пандемии коронавируса. В своих выступлениях он называл болезнь мифом, призывал к неподчинению церковному руководству и властям и проклинал тех, кто закрывал храмы для борьбы с инфекцией.

С середины июня монах находится в Среднеуральском женском монастыре, где был духовником. Он отказывается приходить в церковные и светские суды, пускать в монастырь проверяющих, а также приходить на допросы по делу о самоуправстве.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.