Главная Новости

В Екатеринодарской епархии молятся о пострадавших от наводнения на Кубани и о прекращении ненастья

На сугубой ектении митрополит Исидор коленопреклоненно прочел молитву на безведрие, испрашивая у Бога благоприятной погодной обстановки в районах бедствия.

7 июля. ПРАВМИР. В Екатеринодарской епархии молятся о пострадавших в результате наводнения в Краснодарском крае.

Сегодня, в праздник Рождества честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор совершил Божественную литургию в Екатерининском кафедральном соборе г. Краснодара.

Перед началом богослужения иерарх призвал всех собравшихся усердно молиться о пострадавших в результате наводнения в Краснодарском крае, сообщает сайт епархии.

На сугубой ектении митрополит Исидор коленопреклоненно прочел молитву на безведрие, испрашивая у Бога благоприятной погодной обстановки в районах бедствия.

По окончании Литургии правящий архиерей Екатеринодарской епархии еще раз призвал всех собравшихся молиться о пострадавших в результате действия стихии и оказать им необходимую помощь.

Сегодня по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора в Крымск для изучения ситуации на месте выехал председатель епархиального отдела по социальному служению и церковной благотворительности архимандрит Трифон (Плотников).

С вечера пятницы за неполные сутки в Краснодарском крае выпала двухмесячная норма осадков. В подтопленных регионах введен режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, жертвами наводнения стали 67 человек. Стихия нанесла ущерб в гг. Геленджике, Новороссийске и Крымском районе, сообщает РИА «Новости».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.