Главная Лента новостей Лента новостей - Религия

В епархии опровергли слухи об уходе нескольких монахов Псково-Печерского монастыря из-за прививок

Никого из братии и сотрудников не принуждают прививаться

9 июля. ПРАВМИР. В Псковской епархии опровергли слухи об уходе нескольких монахов Псково-Печерского монастыря, отказавшихся делать прививки от коронавируса.

В фейке сообщается, что обитель покинули отец Таврион, отец Мефодий, отец Хрисанф, отец Никон и «еще кто-то из братии».

В епархии сообщили, что архимандрит Мефодий, как обычно, помогает с сельскохозяйственными работами в женском монастыре во Владимирце. Архимандрит Таврион находится в лечебном отпуске, игумен Хрисанф скоро вернется после лечения. Схиархимандрит Никон находится в монастыре.

«Никого из братии и сотрудников, конечно же, не принуждали прививаться, предоставив решение свободному выбору каждого, как митрополитом Тихоном и было подчеркнуто в его обращении к псковской пастве. Часть братии сделали прививки. Часть не захотели. Часть ждут ответа своих врачей или других вакцин», — рассказали в пресс-службе.

В Псковской епархии напомнили людям, распространяющим фейки, что «клеветники Царствия Божия не наследуют» (1 Кор. 6:10).

«Очевидно, в православную среду кто-то рьяно забрасывает ядовитые плевелы. У новой антицерковной кампании две серьезные цели. Первая – не больше не меньше как раскол в Церкви Христовой. Вторая цель – безжалостно погубить множество православных христиан, понуждаемых под любым предлогом отказаться от профилактики смертельно опасной инфекции», — заявили в пресс-службе.

Ранее в интернете распространилась клевета о том, что митрополит Иларион (Алфеев) в Дивееве якобы отказался причащать непривитых прихожан.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.