Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

В епархиях Русской Церкви за год открылись 10 новых центров по защите материнства

Гости фестиваля "За жизнь" из разных городов России расскажут, с какими трудностями приходится сталкиваться при организации приюта для одиноких матерей или кабинета предабортного консультирования.
Фото: Victorius, photosight.ru

Об этом рассказал ИТАР-ТАСС Сергей Чесноков – организатор фестиваля социальных технологий “За жизнь”, который открылся в понедельник в Москве.

“Такие центры в этом году начали работу в Выксе, Находке, подмосковном Краснознаменске, Нижнем Тагиле и других городах. Здесь дают женщинам с детьми приют, юридическую, медицинскую помощь, помогают подыскать постоянное жилье и работу”, – отметил он. По его словам, “главное в нашей работе – это пробудить собственные силы подопечных, помочь им трудоустроиться с ребенком и стать самостоятельными”.

Гости фестиваля “За жизнь” из разных городов России расскажут, с какими трудностями приходится сталкиваться при организации приюта для одиноких матерей или кабинета предабортного консультирования.

“Во многих городах волонтеры или священники при храме помогают беременным. Мы со своей стороны помогаем эту работу систематизировать: оформить учреждение юридически, найти помещение и получить поддержку со стороны местных властей”, – пояснил Сергей Чесноков.

Создаваемые Церковью с 2011 года центры комплексной поддержки материнства успешно действуют, в частности, в Москве, Владивостоке, Перми, Омске, Челябинске, Улан-Уде. Каждый из 60 центров может одновременно принимать около 20 женщин, а также следить за судьбой еще десятков подопечных дистанционно. Цель Синодального отдела по церковной благотворительности – создать такие учреждения в каждой епархии, то есть их нужно не менее 150.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: