Главная Новости

В Головинском парке Москвы вместо храма построят деревянную часовню

Прежде на территории парка планировалось построить храмовый комплекс на 1,6 тысячи квадратных метров на 300 прихожан
18 мая. ПРАВМИР. Вместо храмового комплекса в Головинском парке планируют построить часовню на 100 прихожан.

Деревянный храм-часовня займет территорию площадью более 64 квадратных метров, сообщает m24.ru со ссылкой на документы Москомархитектуры. Высота часовни составит 20 метров. Рядом с часовней оборудуют парковку на три машины для маломобильных граждан и высадят кустарники.

Прежде на территории парка планировалось построить храмовый комплекс на 1,6 тысячи квадратных метров на 300 прихожан, но после общественных слушаний проект был изменен.

Начало строительства планируется в 2016–2017 году. «За данный срок должна быть разработана и собрана вся рабочая документация для начала реализации объектов в рамках проекта планировки территории», — говорится в сообщении.

В Головинском парке еще в 2012 году планировалось построить большой храмовый комплекс, но тогда проект отменили из-за протестов.

Накануне председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда назвал вопиющим факт нападения на священника Олега Шалимова, который был подвернут издевательствам со стороны противников строительства храма на Осташковском проезде в Москве в воскресенье 15 мая. Агрессивно настроенные активисты в парке «Торфянка» заблокировали священнослужителя Церкви в его машине, когда он собирался покинуть место совершения молитвенного стояния, подвергли его брани и оскорблениям. Владимир Легойда призвал правоохранительные органы дать этому оценку.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.