Главная Новости

В Госдуме обсудили проблему сект

В работе круглого стола приняли депутаты и представители Церкви
10 декабря. ПРАВМИР. Круглый стол на тему «Секты и деструктивные культы как вызов национальной безопасности России» прошел в Государственной Думе.

В его работе приняли участие президент Центра религиоведческих исследований им. св. Иринея Лионского Александр Дворкин, заместитель председателя Синодального миссионерского отдела игумен Серапион (Митько).

Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по делам общественных объединений Михаил Маркелов подчеркнул: религией не может быть то, что является какой-либо деструктивной силой и представляет некие образования и группы, которые сколачивают представители различных культов, преследуя свои определенные цели, сообщает Патриархия.ru.

Игумен Серапион в своем выступлении указал на то, что понятие «секта» — это часть православной богословской терминологии, как и слово «грех». «Мы и впредь будем использовать слово «секта» и рекомендовать использовать его законодателям», — сказал он.

Также была представлена новая организация — Молодежный антисектантский центр, действующую в Белгородской области.

Центр будет заниматься мониторингом деятельности сект в Интернете и на улицах городов, разрабатывать программы эффективного и юридически грамотного противодействия представителям деструктивных культов.

«Сейчас мы создаём единую базу контактов тех, кто способен оказать юридическую и другую квалифицированную помощь пострадавшим от деятельности сект в разных регионах. Люди охотно откликаются: например, звонят и пишут профессиональные юристы, неравнодушные к этой проблеме, выражают готовность консультировать и оставляют свои контакты для всероссийской базы», – цитирует Общественная палата Белгородской области Антона Андросова.  Он лидер «Скорой молодёжной помощи», которая запустила новый проект.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.