В Госдуме предложили считать тяжким преступлением нарушение санитарных норм в больницах

|
14 января. ПРАВМИР. Нарушение санитарно-эпидемиологических норм в отношении малолетних детей предложили отнести к тяжким преступлениям.

С такой инициативой выступила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, передает ТАСС.

Она предложила переквалифицировать действующую статью УК РФ и отнести к тяжким преступлениям нарушение санитарно-эпидемиологических требований, которое повлекло причинение тяжкого вреда здоровью, либо было совершено в отношении малолетнего.

Также Яровая предложила обеспечить защиту детей до 14 лет, изменив статью 238 УК РФ, по которой считается тяжким преступлением производство товаров и услуг, не отвечающих требованиям безопасности в отношении детей до 6 лет. По ее мнению, такие изменения повысят уровень ответственности виновных и увеличат сроки давности совершения преступления.

Кроме того, депутат предложила дать Минздраву России полномочия в случае ЧП незамедлительно создавать комиссию для организации комплексной медико-социальной помощи пострадавшим детям.

В конце 2018 года стало известно, что в Амурской области в одной из детских больниц заразились гепатитом C более 20 онкобольных детей. Основная версия Роспотребнадзора — халатность, многократное применение медицинских перчаток и пробок от катетеров. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Федеральный Минздрав и московские специалисты оказывают помощь в лечении детей.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: