Главная Новости

В Харькове националисты пытались сорвать освящение храма

Как заявили пикетчики, сейчас строительство храмов недопустимо, поскольку все имеющиеся средства нужно направлять на защиту Украины от захватчиков.
22 августа. ПРАВМИР. Один из активистов харьковского Евромайдана Валентин Быстриченко в компании 15-ти человек пытался сорвать церемонию освящения нижнего храма Храмового комплекса Святых Жен-Мироносиц.

Большинство были с флагами Украины, но были и красно-черные флаги, которые неоднозначно воспринимаются жителями Харькова, — сообщает портал Городской Дозор.

Митинг был несанкционированным: участники не подавали заявку на проведение митинга и использование звукоусиливающей аппаратуры.

Однако сообщается, что сотрудники милиции проигнорировали факт проведения незаконного митинга.

Как заявили пикетчики, сейчас строительство храмов недопустимо, поскольку все имеющиеся средства нужно направлять на защиту Украины от захватчиков, к примеру, покупку бронежилетов.

К митингующим подошел городской голова Геннадий Кернес, который сообщил, что храм в этом месте функционировал сто лет назад, пока не был разрушен и строительства нового храма – это шаг к возрождению города.

Но митингующие включили аппаратуру и продолжили мешать священнослужителям проводить службу.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.