Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

В Индонезии скончалась девочка, пострадавшая при теракте в церкви

Еще трое детей находятся в больнице в тяжелом состоянии
Фото: asianews.it

По данным AsiaNews, сработало самодельное взрывное устройство. В результате были серьезно ранены четверо детей: двухлетняя Оливия Интан Марбун, четырехлетние Тринити Хутахаян и Анита, а также Альфаро Синага пяти лет. Позже самая маленькая жертва атаки, двухлетняя Оливия, скончалась в больнице. Трое детей остаются в тяжелом состоянии.

Все дети принадлежат этнической группе батак и являются членами Батакской протестантской церкви.

Сотрудники полиции уже арестовали предполагаемого террориста – Джо Бен Мухаммада Аченга Курниа, известного как Джоханда. Ранее он отбывал срок за участие в террористической деятельности. Предполагается, что он связан с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Правоохранители задержали его еще в мае 2011 по обвинению в подготовке терактов в научно-техническом центре под Джакартой и в одной из христианских церквей. Получив три с половиной года тюрьмы, он был условно-досрочно освобожден в 2014 по случаю мусульманского праздника «Ид Мубарак», пишет «Благовест-Инфо». В Индонезии существует традиция амнистировать в этот день заключенных-мусульман, а на Рождество – заключенных-христиан.

Кроме Джоханды по подозрению в организации взрыва в церкви были арестованы еще пять человек.

Синод протестантских церквей в Индонезии выступил с заявлением, в котором назвал теракт в Самаринде «гуманитарной трагедией». С помощью актов насилия невозможно решить никакие проблемы, подчеркивается в документе. «Мы призываем полицию действовать безотлагательно, – пишут лидеры индонезийских протестантов. – Нельзя терпеть нетерпимость в любых ее проявлениях».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: