Главная Новости

В интернете начат сбор помощи для московской учительницы и ее дочери Маши с синдромом Дауна

История Маши, которую потребовали «убрать» с общего школьного фото вызвала большой общественный резонанс в октябре.
31 декабря. ПРАВМИР. Пользователи интернета начали сбор средств в помощь московской учительнице Марине Валерьевне и ее дочери с синдромом Дауна. История Маши вызвала большой общественный резонанс в октябре. Девочка случайно попала на фотографии школьного альбома и родители других учеников категорически потребовали убрать это фото. Вскоре после этого учительница была вынуждена уйти из школы.

«Помните нашу учительницу 4В, у которой дочка Маша с СД, и которой пришлось уйти из нашей «инклюзивной» школы. Так вот, сейчас они с Машей еле выживают. Всего шесть дней в декабре Марина Валерьевна смогла проработать репетитором. А теперь каникулы… И за съемную квартиру надо платить», — написала в Фейсбук режиссер Ольга Синяева.

«Может, кто увидит из нашего класса и вспомнит о них? Может, кто-то захочет поздравить их, им помочь… У меня нет слов, если честно, на все это», — продолжила Ольга.
Реквизиты для помощи можно узнать тут.

20 октября появилась запись в фейсбуке режиссера и правозащитницы Ольги Синяевой. После того, как на фотографии классного альбома случайно попала дочь учительницы, в классе, где учится дочь Ольги, разразился скандал. Родители категорически не хотели видеть в альбомах своих детей фотографии девочки с синдромом Дауна, хотя из-за жизненных обстоятельств ребёнок постоянно находится у мамы на уроках.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.