Главная Новости

В Иране освобожден из тюрьмы пастор-евангелик

В декабре 2014 года Патриарх Кирилл направил президенту Ирана обращение с просьбой о помиловании пастора Саида Абедини
Фото: tbn-tv.ru

Он уже прибыл в США, где встретился со своей семьей. С призывами об освобождении пастора выступало государственное руководство США и Европейского Союза, а также Евангелическая ассоциация Билли Грэма, сообщает пресс-служба Русской православной церкви.

Священнослужитель был арестован в 2012 году и приговорен к восьми годам тюремного заключения по обвинению в угрозе национальной безопасности Ирана. Дело пастора получило большой международный резонанс, более миллиона человек подписали петицию об освобождении Абедини.

В декабре 2014 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил президенту Ирана Хасану Роухани обращение с просьбой о помиловании пастора Саида Абедини.

«Русская Православная Церковь с большим вниманием следит за судьбой христианских узников в разных странах мира. Московский Патриархат на постоянной основе поднимает вопрос об их судьбе при взаимодействии с политическими и религиозными лидерами, направляет призывы об их освобождении», — отмечается в сообщении.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: