В Иране освобожден из тюрьмы пастор-евангелик

|
26 января. ПРАВМИР. Пастор-евангелик Саид Абедини был освобожден несколько дней назад в рамках обмена заключенными между США и Ираном.
В Иране освобожден из тюрьмы пастор-евангелик
Фото: tbn-tv.ru

Он уже прибыл в США, где встретился со своей семьей. С призывами об освобождении пастора выступало государственное руководство США и Европейского Союза, а также Евангелическая ассоциация Билли Грэма, сообщает пресс-служба Русской православной церкви.

Священнослужитель был арестован в 2012 году и приговорен к восьми годам тюремного заключения по обвинению в угрозе национальной безопасности Ирана. Дело пастора получило большой международный резонанс, более миллиона человек подписали петицию об освобождении Абедини.

В декабре 2014 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил президенту Ирана Хасану Роухани обращение с просьбой о помиловании пастора Саида Абедини.

«Русская Православная Церковь с большим вниманием следит за судьбой христианских узников в разных странах мира. Московский Патриархат на постоянной основе поднимает вопрос об их судьбе при взаимодействии с политическими и религиозными лидерами, направляет призывы об их освобождении», – отмечается в сообщении.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
Психолог Наталия Скуратовская – о том, как жить, если гложет вина
Получится ли самому принять решение – и почему в России такой разговор пока невозможен

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: