Главная Новости

В Иркутске судят молодых людей, напавших на бригаду скорой помощи

Водители выбежали из автомобилей, забрались в салон скорой и стали избивать находящихся там людей
Фото: misanec.ru

Инцидент произошел ночью 1 июня на улице Ушаковская, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета. «Газета.ру» ранее рассказывала подробности происшествия. В ту ночь бригада спешила на вызов. Перед скорой стал петлять белый внедорожник, водитель которого, по мнению шофера скорой помощи, вел себя крайне неадекватно. На светофоре, где затормозили оба автомобиля, водитель скорой из окна сделал лихачу замечание. Он спросил: «Зачем ты так себя ведешь, решил пободаться со скорой помощью?».

После словесной перепалки машины разъехались. Затем водитель внедорожника позвонил друзьям и вместе с ними стал ждать, пока бригада поедет обратно на базу. На обратном пути дорогу машине перегородили уже две иномарки. Водители забрались в салон скорой и стали избивать находящихся там людей. Санитар получил переломы шейки плечевой кости, а у врача — черепно-мозговая травма и ножевое ранение.

Как уточнили в МВД Иркутска, в момент атаки водитель скорой заперся в кабине и включил сирену, чем испугал хулиганов, они скрылись. Вскоре молодые люди были задержаны сотрудниками полиции.

Против задержанных возбудили дело статьям о хулиганстве, побоях и умышленном причинении легкого вреда здоровью. Они заключены под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд

Накануне «Правмир» сообщал, что Министерство здравоохранения России разработало проект федерального закона об ужесточении ответственности за нападение на медицинских работников. Ведомство предлагает приравнять нападение на врачей к нападению на представителей власти.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: