Главная Новости

В иркутской колонии осужденный стал иконописцем-реставратором

Осужденный начал писать иконы в 2009 году, после того как прошел специальные курсы. За 4 года он написал около ста икон.

27 сентября. ПРАВМИР. В Иркутске осужденный исправительной колонии № 3 для бывших сотрудников правоохранительных органов Александр Некрасов освоил мастерство иконописи и реставрации икон. Об этом сообщает «НГС Иркутск» со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН по Иркутской области.

Осужденный начал писать иконы в 2009 году, после того как прошел специальные курсы. За 4 года он написал около ста икон.

В сентябре священник Димитрий Таланкин, курирующий храм исправительной колонии, передал Александру Некрасову на реставрацию две иконы конца XIX века — Святителя Николая Чудотворца и Господа Вседержителя. После реставрации иконы отдадут в один из иркутских храмов.

Особых планов на будущее 26-летний мужчина не строит, но хотел бы продолжать заниматься иконописью.

В 2006 году суд приговорил Александра Некрасова к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима по ст. 105 (убийство) и 162 (разбой).

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.