Главная Новости

В Иркутской области беременная погибла в ДТП на пути в роддом, расположенный в 190 км от дома

Водитель скорой, которая ее перевозила, был пьян
Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Как сообщила в интервью «КП-Иркутск» мать погибшей, вечером 21 июля врачи качугского роддома после осмотра направили ее дочь в поселок Усть-Ордынский, который находится на расстоянии 186 км, где расположен филиал областной клинической больницы.

— Дочь позвонила и сказала: «Меня отправляют в Усть-Ордынский из-за того, что резко поднялось давление, — рассказала она. — Я еще удивилась: «Зачем?» У нас в Качуге тоже есть хороший роддом, хорошие доктора. Скорее всего, решили подстраховаться, ведь можно было сделать кесарево сечение.

Женщину посадили в «газель» скорой помощи и отправили с ней в сопровождение фельдшера. Как сообщает сайт регионального главка МВД, авария произошла на трассе «Иркутск — Усть-Ордынский — Жигалово», в полутора километрах от села Харбатово. Предварительно установлено, что 54-летний водитель скорой не справился с управлением и автомобиль опрокинулся. 39-летняя местная жительница, которую он вез в роддом, погибла от полученных травм. Фельдшер, находившаяся в автомобиле, была доставлена в больницу.

Водитель с места аварии скрылся, но был задержан полицией в лесу недалеко от места происшествия. Мужчине также понадобилась помощь медиков. Установлено, что доза алкоголя в его крови составляла 1,03 промилле, что превышает установленную норму в 6 раз.

В пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области сообщили, что водитель помещен под домашний арест, ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, и сопряженном с оставлением места его совершения. Мужчине грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

«После возбуждения уголовного дела он был допрошен в качестве подозреваемого, после чего задержан до избрания меры пресечения, — говорится в сообщении. — Следствие выступило перед судом с ходатайством о заключении обвиняемого под стражу, однако судьей было принято решение о помещении фигуранта под домашний арест до 22 сентября 2019 года».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: