В Исландии помянули погибших на Шпицбергене российских полярных исследователей

|
2 ноября. ПРАВМИР. Панихиду по российским исследователям Арктики, погибшим у берегов Шпицбергена, отслужили в Свято-Николаевском православном приходе Рейкьявика.
В Исландии помянули погибших на Шпицбергене российских полярных исследователей
Фото: orthodox.is

Крушение российского вертолета Ми-8 с исследователями произошло 26 октября, сообщается на сайте Русской Православной Церкви в Исландии. На его борту находилось восемь человек: сотрудники НИИ Арктики и Антарктики Олег Голованов, Николай Фатеев, Максим Каулио и члены летного экипажа Евгений Баранов, Владимир Фролов, Алексей Поуляускак, Марат Михтаров и Алексей Королев.

Вертолет направлялся из законсервированного поселка Пирамида в российский шахтерский поселок Баренцбург. После того как он пропал с экранов радаров незамедлительно началась поисково-спасательная операция. Поиски велись круглосуточно, несмотря на снегопад и условия полярной ночи. Найти вертолет пытались добровольцы, горно-спасательный взвод, корабли норвежской Береговой охраны, мини-субмарины, все оказавшиеся поблизости суда, самолеты ВВС Дании и Норвегии. Позже к ним подключились сотрудники МЧС России.

30 октября обломки Ми-8  были найдены в море. Спасателям стало понятно, что шансов найти выживших нет, поисково-спасательная операция была завершена. Сейчас сотрудники МЧС стараются найти тела и поднять обломки вертолета со дна моря для последующего установления причин катастрофы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Ежегодно в России появляется около 55 тысяч сирот - что с ними будет, если примут законопроект?
Глава Минздрава: Нам нужен независимый регистр нуждающихся в жизненно важных препаратах тяжелобольных детей
Я очень хочу, чтобы министр просвещения принесла всем приемным родителям извинения за свои слова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: