Главная Новости

В Исландии впервые были совершены две пасхальные литургии

Богослужения Великого четверга, Великой пятницы и Великой субботы совершались в домовом храме прихода во имя святителя Николая и помещении лютеранской церкви Нескиркья при большом стечении верующих.
24 апреля. ПРАВМИР. В 2014 году в исландской столице впервые были совершены две пасхальные Божественные литургии.

Ночное пасхальное богослужение для православных жителей Исландии было совершено в лютеранском кафедральном соборе Рейкьявика – Домкиркья – в ночь на 20 апреля, — сообщает Служба коммуникации ОВЦС.

Крестный ход и пасхальную заутреню совершили настоятель ставропигиального Никольского прихода Московского Патриархата в Рейкьявике священник Тимофей Золотуский и протоиерей-ставрофор Миломир Атанаскович (Сербский Патриархат), посетивший Исландию с пастырским визитом.

Богослужения Великого четверга, Великой пятницы и Великой субботы совершались в домовом храме прихода во имя святителя Николая и помещении лютеранской церкви Нескиркья при большом стечении верующих.

В Великую среду и Великую субботу были совершены Таинства Крещения. Ставропигиальный Никольский приход Московского Патриархата – единственный в Исландии, где совершаются регулярные православные богослужения, поэтому на службы Страстной седмицы и Пасхи пришли помолиться вместе выходцы из двенадцати стран — от Исландии до Кении.

Ранним утром 21 апреля настоятель русского прихода вылетел в «северную столицу» Исландии город Акурейри, где совершил пасхальную Божественную литургию и освящение пасхальной снеди в часовне лютеранской церкви Глерауркиркья.
Напоминаем, что первое православное пасхальное богослужение в Исландии было совершено двенадцать лет назад.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.