Главная Новости

В Италии нашли живого кота, который провел под завалами более месяца

Спасатели планировали снести некоторые стены здания, поэтому предварительно осматривали его
27 сентября. ПРАВМИР. Возле итальянского города Аматриче, серьезно пострадавшего от землетрясения в конце августа, спасатели нашли живого кота, который более месяца провел под обломками рухнувшего здания.

Кота по кличке Рокко нашли в полуразрушенном доме в деревне Рио-ди-Сан-Лоренцо, сообщает итальянское агентство Leggo. Спасатели планировали разобрать поврежденные стены здания, поэтому предварительно осматривали дом. В это время они и нашли животное.

По их словам, Рокко оставался заблокированным под обломками в течение 32 дней. Когда его достали из-под завалов, выяснилось, что кот обезвожен, но в целом в хорошем состоянии.

Животное вернули владельцам. Фотографию встречи кота с хозяевами спасатели опубликовали на своей страничке в соцсети Twitter.

Ранее, напомним, стало известно о спасении кота по кличке Пьетро, который провел под завалами 16 дней после землетрясения. Спасена была также кошка Джойя («Радость») — она ждала спасителей пять дней. Спустя девять дней после катастрофы из-пода завалов также вытащили живого ретривера по кличке Ромео.

Землетрясение в Италии произошло в ночь на 24 августа.  Толчки продолжались приблизительно 20 секунд. Самые сильные разрушения землетрясение нанесло городам Аккумоли, Аматриче, Аркуата и Пескара-дель-Тронто.

По последним данным, в числе погибших — более 290 человек, еще около 370 — ранены. Спасателям удалось спасти из-под завалов более 200 человек. Стихия нанесла урон 293 памятникам архитектуры, 50 из них полностью или частично разрушены.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.