Главная Новости

В Италии запретили допускать сотрудников к работе без COVID-паспорта

Ранее документ был обязательным только для учителей и медиков
Samantha Zucchi/Insidefoto/Mondadori Portfolio via Getty Images

17 сентября. ПРАВМИР. В Италии установили запрет на посещение работы без наличия ковидного паспорта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Corriere della Sera.

С 15 октября все итальянские работодатели не имеют права допускать к работе сотрудников, у которых нет Green Pass. Получить документ могут те, кто переболел коронавирусом, кто вакцинировался от COVID-19 и кто имеет отрицательный тест на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа.

Тест на коронавирус бесплатно могут сделать только те, у кого есть противопоказания к вакцинации.

Решение властей касается всех сфер деятельности. Тех, у кого не будет ковид-паспорта, будут отстранять от работы без сохранения зарплаты. За работу без Green Pass будут штрафовать на сумму от 600 до 1500 евро.

Документ также обязателен для посещения бассейнов, спортзалов, кинотеатров, стадионов, театров, а также для полетов на самолете и поездках на поездах и межрегиональных автобусах.

В Италии 75% населения в возрасте от 12 лет и старше уже вакцинировано.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.