В Калифорнии пес месяц ждал хозяев у сгоревшего дома

|
10 декабря. ПРАВМИР. В Калифорнии пес по кличке Мэдисон месяц ждал хозяев у сгоревшего во время пожарной катастрофы дома.

Андреа Гейлорд не смогли забрать двух собак с собой, когда экстренно эвакуировалась из горящего города Парадайс. Она обратилась за помощью в службу по защите животных K9 Paw Print Rescue. Волонтеры организации обнаружили одного из псов по кличке Мигель в местном приюте в соседнем городе. Мэдисона они нашли на пепелище дома Гейлорд.

Зоозащитники попытались забрать и его – но собака не подпускала к себе людей. Почти месяц пес жил возле сгоревших развалин, все это время волонтеры кормили и поили его. Местная активиста даже разместила возле дома одежду хозяев животного, “чтобы сохранить надежду Мэдисона, пока его люди не смогут вернуться”.

Спустя почти через месяц после пожарной катастрофы приказ об эвакуации был снят и Андреа Гейлорд смогла приехать в Парадайз, чтобы забрать обоих животных.

Города Парадайс, в котором проживало 27 тысяч человек, был практически уничтожен пожаром Camp в ноябре 2018 года. Всего в пожаре на севере Калифорнии погибло 85 человек.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Иногда на службе кажется, что каждый на своем месте стоит, где и всегда
Что тяжелее всего для волонтера, который работает с безнадежным ребенком

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: