В Калининграде школьница с сердечной недостаточностью умерла в психбольнице из-за неправильного диагноза

|
1 марта. ПРАВМИР. В Калининграде 15-летняя школьница из Гусева умерла в приемном покое психиатрической больницы из-за неправильного диагноза.

Несмотря на ухудшающееся состояние девочки, врачи решили, что у нее депрессия, пишет местное издание “Клопс”.

Мать девочки Оксана Мартиновская рассказала, что 15-летняя Ангелина последние несколько месяцев жаловалась на боль в ногах. Родные посчитали, что это последствия перелома, который был почти два года назад. В январе у школьницы появились слабость, сонливость, рвота.

После того, как 11 февраля девочке стало плохо на улице, ее госпитализировали в центральную районную больницу Гусева, а через сутки перевели в нейрохирургическое отделение детской областной больницы. 13 февраля у пациентки отнялись ноги. По словам ее мамы, за неделю девочка похудела на 10 килограммов, с трудом держала голову, у нее была нарушена координация.

Врачи сделали ей томографию, гастроскопию и УЗИ и нашли незначительные отклонения в работе желудочно-кишечного тракта.

20 февраля Ангелина оглохла на одно ухо, у нее пропал голос, было трудно дышать. Медики посоветовали дать девочке глицин. На следующий день ее направили в психиатрический диспансер с подозрением на тяжелую депрессию. Скорую для нее вызвать отказались, школьницу отвезли туда на такси.

В диспансере мать с дочерью несколько часов ходили по кабинетам врачей. За это время девочке стало хуже: у нее расширялись и сужались зрачки, девочка сказала, что ослепла. После судорог медики стали делать ей искусственное дыхание, но к приезду скорой школьница умерла. В медицинском свидетельстве о смерти врачи указали левожелудочковую сердечную недостаточность, к которой привела неуточненная кардиомиопатия.

В местном Минздраве ситуацию не комментируют. Прокуратура и Следственный комитет по Калининградской области проведут проверку, по результатам которой примут процессуальное решение.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: