Главная Новости

В камчатской больнице пациент умер из-за нехватки расходных материалов

У врачей не хватило коронарных микропроводников

19 декабря. ПРАВМИР. Минздрав Камчатского края проведет проверку сосудистого центра Петропавловска-Камчатского, в котором 17 декабря пациент умер от инфаркта, сообщает «Интерфакс».

Пять сотрудников Сахалинской больницы, в которой пациентов лечили просроченными лекарствами, лишились должностей
Подробнее

По имеющимся данным, 71-летний мужчина поступил в больницу с инфарктом миокарда, ему потребовалась операция. Однако спасти пациента врачи не смогли, поскольку для вмешательства требовалось пять коронарных микропроводников, а в распоряжении медиков имелся только один.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин дал распоряжение провести проверку медучреждения и выяснить наличие необходимых препаратов и расходников, а также выявить, есть ли прямая связь между смертью пациента и обеспеченностью больницы материалами.

В больнице идет инвентаризация, а документацию, относящуюся к закупкам проверяют представители Минздрава.

Ранее Минздрав провел проверку Сахалинской областной клинической больницы, где были выявлены случаи назначения пациентам просроченных лекарств, после чего пять сотрудников медучреждения лишились должностей.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.